홈으로

• 커뮤니티    >
  • 창의적체험활동
<청도고>예비유아교사 체험교실
작성자 : 유아교육과 작성일 :2019-11-18 09:11:31 조회수 : 701

안녕하세요~ 대구보건대학교 유아교육과입니다.

11월14일 목요일에 청도고등학교에서 유아교사에 관심이 있는 친구들이 저희 과를 방문해 주셨어요~

먼저 저희 학과장님께서 저희 유아교육과에 대한 소개와, 임용고시에 합격하신 선배님들의 이야기 등을 이야기 해 주셨습니다.

그 다음 차례로

저희 과의 조교 선생님께서 다음 활동을 진행 하셨습니다!

나전칠기 목걸이 만들기 활동인데요, 먼저 나전칠기에 대해서 알아 본 후에

나전칠기 목걸이를 만들어 보았습니다.

우리친구들 아주 열심히 만들고 있지 않나요?

활동이 모두 끝난 후에는 학과장님과 함께 저희 학과 투어를 진행 하셨습니다.

일렬로 걸어가는 모습이 마치 오리가족 같네요.

음악실, 수업행동분석실 등 모든 강의실에 대해 설명도 듣고 직접 눈으로 보았답니다.

궁금한 점에대해서 질의응답도하였습니다

우리 친구들이 유아교사에 대해 더욱 관심을 가지게 되었길바랍니다!

첨부파일 등록된 파일이 없습니다.
상세보기 이전글,다음글