홈으로

• 커뮤니티    >
  • 창의적체험활동
게시판 보기
<대원고,구암고>예비유아교사 체험교실(알을 품은 여우 - 만들기, 동극, 편지쓰기 등)
작성자 : 유아교육과 작성일 :2019-08-06 13:08:40 조회수 : 1439

2019년 7월 24일 수요일 대원고등학교, 구암고등학교에서 우리 학과를 방문하여 학과 투어 및 '알을 품은 여우' 동화구연을 듣고 동극가면 만들기, 나만의 창의적인 알 만들기, '내가 동화작가라면?'동화표지 재구성하기, '내가 여우라면?'동화내용 재구성하기, 등장인물에게 편지쓰기의 활동을 하였습니다. 이로서 예비 유아교사로서 다양한 활동들을 알아보았고, 학생들은 대구보건대학교 유아교육과에서 즐거운 시간을 보냈습니다.

첨부파일 등록된 파일이 없습니다.
상세보기 이전글,다음글
이전글 <함지고> 예비유아교사 체험- 동극 및 동화가면만들기
다음글 <선덕여고,금성고>예비유아교사 체험교실(누가 내 머리에 똥쌌어 등)